ホテルアナガ 淡路島 7 朝食 ホワイトオムレツ愛
2017年 08月 30日
今年は洋朝食を選び、会場のカドー・ドゥ・ラ・メールへ。ホテルアナガの朝食はビュッフェではなくオーダー制。多種多様なビュッフェ朝食も楽しく好きですが、まだ半分まどろんでいる状態で、ゆっくり頂くオーダー制朝食も優雅な雰囲気、別の良さあります。
何年か前、朝食メニューにホワイトオムレツが記載されており喜び勇んで頼むと、真円でパンケーキの様な厚さと形状の白身焼きの上に、軽く炒めた赤と黄色のパプリカみじん切りが敷きつめられた華麗な一皿が登場し驚いた事がありました。
和朝食にしたり、食欲無く朝食は無しにしたりの年が続き、カドー・ドゥ・ラ・メールでの洋朝食は数年振り。またあの美しいホワイトオムレツを‥と期待しつつメニュー見るも、卵料理の欄に「ホワイトオムレツ」の記載はありません。多分きっと料理長が替わりメニューも改変されたから無くなってしまったのだなと残念に思うも、すぐに気を取直しスタッフさんを呼びダメ元でホワイトオムレツをお願いしてみました。出来ますとの事で、念願叶ったのがトップ画像の一皿です。
ホテルアナガの洋朝食で、長年名物のメニューは「エッグ・ベネディクト」。こちらは勿論、シェフが代替わりしても健在でした。が、昨晩のお酒もホンの少し残り朝にあまり強くない私達夫婦には、結構ヘビーで無理め‥。夫はジュースとスムージーしか摂らず、私は食欲あまり無くてもツルっといけるホワイトオムレツを頼んだという訳でした。
朝に弱いとは言っても、つい頑張り6時半にむっくり起き人気のデッキチェアを早々に確保しておいたので、朝食後は12時のチェックアウトに間に合う様に、プールへ行きギリギリまで水遊び。
また来年!(終)