箱根富士屋ホテル 2017 その2 ザ・フジヤ:ディナー
2017年 05月 12日
今晩はアラカルトではなく、宿泊プラン付随のコースディナーです。供された順番にご紹介。
ザ・フジヤ 伝統、黄金色に輝くコンソメ。ホテル所有の水源から湧き出る天然水を使用し長時間丹念に煮込んだ、創業以来変わらないという一品。ホテルオリジナルカレーにも使用されているそう。疲れ気味の胃腸にも沁み渡る、安らぐ味わい
披露宴開催した日の夜、二次会として一角を借りたBARヴィクトリアへ行きたいと思うも、体力と胆力の限界で泣く泣く見送り。やはり二晩続けてのヘビー級な豪華ディナー企画は無理がありました(反省)
はじめは富士屋だけ行く予定でしたが勢いでトゥールダルジャン初訪問を前に持ってきてしまい、折角の11年振り富士屋ホテルを堪能し切れず。次回来る時は無茶は止めよう。という結論に。
とはいえ明日、チェックイン時に予約した和朝食の会場は、これまで何となく行く機会を逸していた富士屋ホテル隣接の旧御用邸・菊華荘です。それを楽しみに、早めに就寝。
2日連続フレンチはE&0でも体験した筈でしたが、やっぱりしんどかったので、また来る時あれば富士屋ホテル1か所のみの滞在に絞ろうと学習しました。やり過ぎは禁物ですね。