台湾 日月潭の旅 2016 その7 サイバーパンクSF映画な日本料理店
2017年 04月 09日
日本料理店に居るというのにアウェイ感あるなあと思いつつ(分かっていたとはいえ)、スタッフさんに英語で注文。まずはビールを。
奥はアスパラの胡麻和え
やや雑味は感じられるものの、日本国外で日本酒を作っているという心意気が嬉しい
塩胡椒風味。これは日本の居酒屋メニューでも、ありそう
ラーメンの器に入ってるれんげで食べるみそ汁。笑えます。
具が豆腐とわかめだけじゃ、器の大きさに具の量が負けちゃう。
このお店は週末のみ開店でしたっけ?普段は特に使われてないのでしょうか。
お店の様子が和風なので他に使いようがないかもしれませんね。
もったいない・・・
最後の扇子の写真、かわいいです~(≧▽≦)
台湾産日本酒、メニュー見た時はびっくりしました!帰国後にネット検索してみても、あまり日本語での情報が無いんですよね〜。多分、日本への輸出はされていないと思います、珍しいものが飲めました。
丼入り味噌汁、目が点になりましたよ〜。味噌汁をシェアして飲む、なんて珍体験したのは初めてです(笑)
金土日のみ、それも夜のみオープンで、普段はクローズしてると思います。台湾人、中国(大陸)人、香港人?、韓国人、中国系タイ人と思しきお客さん達で結構賑わってましたね。扇子写真は夫の思いつきで、、^ ^; なんちゃって日本人ごっこ⁈ なんぞを。